
Близится Масленица, а потому мы предлагаем не выпадать из праздничного меню и приготовить тыквенные оладьи. И нет в этом никакой экзотики, если разобраться.
Из чего только не готовят оладьи! Из кабачков, картофеля, капусты, яблок, моркови, грибов, топинамбура, лука, сельдерея, зелени и свеклы. Из крабовых палочек, куриного фарша, печени свиной, говяжьей и куриной. Из творога, сыра, кислого молока, манки, кукурузной муки, овсяных хлопьев. Очень хочется освоить как можно больше рецептов, правда? Но нужно же с чего-то начинать.
Тыквенные оладьи — идеальный вариант для начинающих. Тесто приготовить очень просто, быстрота его замеса поражает, тем более никаких дрожжей в составе нет, а значит, оладьи просто обязаны получиться пышными. Конечно, благодаря соде. В общем, давайте подробно во всем разберемся, чтобы уже сегодня вечером вы могли нажарить вкуснейших оладушек!
Ингредиенты
Для приготовления тыквенных оладьев вам нужны такие продукты:
- 200 грамм тыквы;
- 3 стакана кефира или ряженки;
- 300 грамм муки (возможно, понадобится чуть больше);
- полстакана сахара;
- 3 яйца;
- по щепотке соли и соды.
Разрыхлитель в тыквенных оладьях использовать не советуем. Да и с содой не переборщите, пожалуйста. Заранее вытащите из холодильника яйца и кефир.
Приготовление
Очистите кусочек тыквы от кожуры и семечек. Натрите его на мелкой терке, слегка отожмите сок. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
В емкость для приготовления теста вылейте кефир или ряженку. Всыпьте щепотку соды, как следует перемешайте. Через 5-10 минут добавьте взбитые яйца — их лучше взбивать венчиком — а потом муку. Перемешайте до полного растворения мучных комочков. Затем добавьте тыкву с сахаром, снова хорошо перемешайте. Добавьте щепотку соли.
Тесто для оладьев практически готово. Полезный совет: дайте ему постоять минут 15, а потом начинайте жарить оладушки. Перемешивать перед этим нужно обязательно, иначе тесто «расслоится» и ничего не получится.
На сковороде разогрейте пару ложек подсолнечного масла, выложите тесто порциями (1 ложка с горкой на 1 оладушек) и обжарьте с двух сторон. Оладьи из тыквы получаются румяными, аппетитными, нереально вкусными! По мере выпаривания масла обязательно добавляйте на сковороду еще немного, чтобы изделия не подгорели. Жарят их на среднем огне, крышкой сковородку не накрывают. Подают горячими или теплыми со сметаной и медом.
Понравился рецепт простых тыквенных оладьев? Не забудьте поставить лайк!
У меня не получаются тыквенные оладьи…я правда ваш рецепт еще не пробовала…но тоже не уверена, что получатся. у меня то не пропекаются оладышки, то пристают к сковороде. Помогите…
Вот вы пишете, что нашим рецептом не пользовались. А не могли бы подробно рассказать, как готовили оладьи? Особенно важен состав теста, скорее всего чего-то недоложили или переложили. Мне нужно как можно больше информации, чтобы я смогла помочь.
Кто пробовал готовить оладьи по этому рецепту, напишите здесь, что у вас получилось!
А у меня получилось отлично))))) Простите что хвастаюсь, просто первый раз делала оладьи из тыквы. Сегодня купила тыкву чтобы сварить деткам кашу, и у меня кусочек остался, немного грамм 200-300. Зашла на ваш сайт и нашла рецепт оладушек))) Все делала так как написано, только муки ушло немножко больше. Жарила на очень раскалённой сковороде и всё прошло на ура!!! Оладьи не приставали, отлично переворачивались. Я просто такие же блинчики всегда делаю из молоденьких кабачков. Так что с рецептом всё отлично! Всем рекомендую!!!
Спасибо за отзыв, очень рада, что вам понравились тыквенные оладьи. Они действительно очень вкусные и простые в приготовлении.