Простой домашний торт «Рыжик» с орехами и сметанным кремом

Не зря я считаю простой домашний торт Рыжик выпечкой на скорую руку. Как показал опыт, такой тортик легко может приготовить не то что неопытная хозяйка, но и девочка-подросток. У моей пятнадцатилетней племянницы все получилось. Во всяком случае вся семья объелась тортиком не на шутку — очень, очень вкусно! А вы хотите попробовать торт Рыжик со сметанным кремом?

Моя племянница Лиза в свои 15 лет заткнула за пояс многих хозяек и приготовила вкусный торт Рыжик со сметанным кремом. Мы с ее мамой восхищались, угощались, грустили, что фигура уже не та, но сил отказаться от тортиков просто нету, а потом я попросила племянницу поделиться рецептом торта. Что она и сделала!

Давайте вместе с Лизой приготовим чудесный домашний торт-медовик со сметанным кремом с очаровательным названием «Рыжик».

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 столовые ложки с большой горкой меда / если мед жидкий берем 4-5 столовых ложек;
  • 200 грамм сахара;
  • 125 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 450 грамм муки (примерно 3 стакана) + немного для раскатывания коржей;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка с горкой соды / не гасить.

Для крема:

  • 700 мл сметаны от 21% жирности;
  • сахар по вкусу / кто не любит приторные торты, 1,5-2 стакана хватит с головой;
  • 3 столовые ложки молотых грецких орехов.

Приготовление

Смешиваем в эмалированной посуде: яйца + сахар + мед + маргарин + сода. Ставим на водяную баню. При постоянном помешивании доводим массу до красивого коричневого цвета. Этот процесс очень важен, если вы хотите получить не просто медовик, а медовик-рыжик. На это уходит примерно 20 минут времени. Когда масса остыла / стала еле теплой, вмешиваем в нее муку. Когда тесто начало тяжело «ходить» за ложкой, посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать. Консистенция у готового теста очень приятная, эластичная.

Делим тесто на 6-8 частей. В зависимости от того, сколько коржей и какой толщины вы желаете получить. Я коржи раскатывала достаточно тонко (приблизительно 2 мм). Один совет – раскатывайте медовые коржи прямо на пергаментной бумаге. Пока один печется (готовятся они очень быстро: первый минут пять, остальные по 3-4 минуты), раскатываете следующий. Коржи не забываем протыкать вилкой. Выпекаем коржи в хорошо разогретой духовке, температура которой составляет 220 градусов Цельсия.

Когда последний медовый корж оказался в духовке, готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, добавляем орехи. Следите, чтобы сахар хорошо растворился.

Обильно перемазываем коржи, каждый примерно 5-ю столовыми ложками крема. Кто не любит слишком сочные и нежные торты, кладите крема меньше (соответственно делайте его тоже меньше). Украшаем готовый торт крошкой из 1-го коржа и обрезков теста. Обрезки можно выпекать в конце, а можно это делать параллельно с выпеканием коржей. Торт должен пропитаться как минимум 12 часов. Поставьте его в холодильник на ночь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*